梅加工・料理教室
こりゃあえい!高知
Topics
梅を使った料理教室に参加してきました♪
今が梅の収穫時期ということもあり、たくさんの方が参加されていて、
梅!梅!梅!のオンパレードv(*’-^*)
お馴染みの“減塩梅干し”“梅シロップ”“梅ゼリー”珍しいのでは、
“梅しょうゆ”“梅ピクルス”などなど、梅を使った料理が並びました。
ベテランお姉さん講師の裏技や、ちょっとしたコツなどレシピには
載ってないようなお話を聞くことができ、勉強になりました o(*^▽^*)o~
参加された皆さんからも「帰ったらこれやってみよう!」「これ美味しい!」
と和気藹々の雰囲気で開催されてましたよ。
鏡むらの店の皆さま ありがとうございました m(_ _)m!!