【平成27年度公開レシピ】
こりゃあえい!高知
Topics
平成27年9月17日(木)に開催された
開発製品レシピ公開セミナー「オリジナルご当地レシピおひろめ会」にて
発表したレシピ掲載の当日配布しましたパンフレットです。
27年度は高知市の山の素材の一つである「梅」に着目しました。
「梅」は味・食感が好まれるということだけでなく、健康やエイジングケアなど
多くの効用があると言われている素材です。
これまでの「梅干」とは違った新たな「梅」の食し方を提案しました。
公開レシピを添付しておりますので、広く知っていただき、
加工業者様及び飲食店様の新メニュー等、地元高知の新たな食材として
「梅」の持つ可能性を更に広げていただければと思います。
≪公開レシピ (JPEGファイル)≫
- 表紙
- ごあいさつ
- レシピ1 (基本材料のレシピ)
- レシピ2 (ちゃうめ水まんじゅう/ちゃうめ角煮/アジアンちゃうめケーキ)
- レシピ3 (ちゃうめがレット/クッキーちゃうめバターサンド/ちゃうめチーズタルト)
- レシピ4 (アイスクリーム/ちゃうめクリームコロッケ/ちゃうめパウンドケーキ)